La lúcuma es una fruta muy apreciada en la gastronomía peruana, actualmente se viene utilizando también en diferentes cocinas del mundo. Fruta de origen peruano que se produce en los valles interandinos.
Hoy esta deliciosa fruta se cultiva en diferentes países; por sus propiedades gastronómicas es muy utilizada por los chefs en postres, pasteles, helados y ensaladas, apreciada no solo por sus propiedades alimenticias sino también por sus propiedades medicinales como el de reducir el colesterol y los triglicéridos en la sangre.
Hoy esta deliciosa fruta se cultiva en diferentes países; por sus propiedades gastronómicas es muy utilizada por los chefs en postres, pasteles, helados y ensaladas, apreciada no solo por sus propiedades alimenticias sino también por sus propiedades medicinales como el de reducir el colesterol y los triglicéridos en la sangre.
Merengado de lúcuma
Ingredientes
Para el Merengue:
*Cuatro claras de huevos
*Trescientos cincuenta gramos de azúcar
*Jugo de un limón
*Una pizca de sal
*Dos cucharadas de pecanas picaditas
*Un pliego de papel manteca
Para el relleno:
*Cuatro lúcumas grandes
*Una taza de leche condensada
*Una taza de crema chantilly
Para la decoración:
*Relleno de lúcuma al gusto
*Una cucharada de pecanas picadas
*Crema chantilly al gusto
Preparación
El merengue: Dibujar en el pliego de papel manteca, tres círculos de 22 o 24 centímetros de diámetro, siguiendo el borde de un plato. Aparte batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando tenga buena consistencia añadimos el jugo de limón, azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir un punto de merengue, agregamos las pecanas picaditas.
Con una manga de boquilla ancha o cono de papel, formamos los discos de merengue en los círculos dibujados en el papel manteca, luego llevamos al horno a temperatura mínima unas dos horas o hasta que estén firmes. Dejamos enfriar.
La crema: Licuamos la lúcuma con leche que iremos añadiendo poco a poco y azúcar al gusto hasta formar un puré consistente. Mezclarla con la crema chantilly bien batida, probamos el punto de dulce.
El merengado: Colocamos entre disco y disco de merengue una capa de crema de chantilly y otra de lúcuma, hasta terminar con un disco. Decoramos con copos de crema chantilly y lúcuma al gusto, espolvoreamos pecanas picaditas.
q paja
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