Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de carne de res cortada en trozos
*Cuatro choclos cortados en trozos
*Seis trozos de yucas medianas
*Dos zanahorias cortadas en cuadritos
*Dos plátanos verdes troceados a mano
*Media taza de alverjas
*Dos cucharadas de aceite
*Siete tazas de agua hirviente
*Dos cebollas blancas picadas
*Cuatro cucharadas de culantro (cilantro) picadas
*Sal y pimienta al gusto
Sancocho colombiano (seis porciones)
Preparación
Doramos la carne en aceite caliente, agregar los choclos y el agua, dejamos cocinar por 15 minutos y luego añadimos el plátano verde, yuca, zanahoria y las alverjas, dejamos cocinar hasta que todo esté bien cocido, sazonar al gusto.
La cebolla y el culantro lo picamos finamente, mezclándolos para adornar el plato al momento de servir. En algunos lugares es acompañada con chifles o fritura de choclo.
En el sancocho costeño se suele reemplazar los choclos por pescado, mientras que el sancocho llanero se prepara con gallina en vez de carne de res y se añade el tubérculo llamada ahuyama.
La cebolla y el culantro lo picamos finamente, mezclándolos para adornar el plato al momento de servir. En algunos lugares es acompañada con chifles o fritura de choclo.
En el sancocho costeño se suele reemplazar los choclos por pescado, mientras que el sancocho llanero se prepara con gallina en vez de carne de res y se añade el tubérculo llamada ahuyama.
estuve leyendo varias recetas y sinceramente quede impresionado por tantas y tantas recetas. me encanto este sitio.espero aprender bastante.gracias por acepterme
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