Este asado en realidad no tiene nada de asado, más bien es una especie de sopa, nutritiva y sustanciosa, ideal para un día frío.
Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de carne de res pecho o cadera
*Cuatro cucharadas de aceite
*Cuatro dientes de ajos molidos
*Un tomate grande
*Media cebolla grande picada menuda
*Una cucharada de ají colorado molido
*Media cucharadita de orégano
*Tres hojas de hierbabuena finamente picada
*Sal y pimienta al gusto
*Seis tazas de agua caliente
*Un cubito de caldo de carne
*Dos cucharadas de arroz
*750 gramos de papas blancas
*Vinagre
Preparación
Limpiar bien la carne de nervios y pellejos, cortarla en trozos de dos centímetros.
En una olla calentamos el aceite y doramos los ajos. Añadimos luego el tomate pelado y picado, la cebolla, el ají, orégano, hierbabuena, sal y pimienta.
Cuando la cebolla esté a medio cocinar, agregamos la carne y freírla, moviendo con una cuchara de madera. Añadimos el agua caliente, el cubo de caldo de carne y el arroz, dejamos hervir a fuego bajo durante media hora.
Adicionamos las papas peladas y cortadas en cuadraditos, seguimos cocinando a fuego bajo hasta que estén listas. Al momento de servir se agregan unas gotas de vinagre. La sopa debe quedar espesa.
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