Esta es una exquisita paella a la valenciana que la podemos preparar en cualquier día del año, es un plato muy consistente.
Ingredientes (seis porciones)
*250 gramos de arroz arbóreo o de grano corto
*Dos pimientos rojos
*Media taza de perejil picado
*Una cebolla blanca grande
*Seis dientes de ajos enteros
*30 gramos de aceitunas negras
*Una taza de arvejas cocidas
*Una pizca de azafrán
*200 gramos de camarones
*Tres cangrejos
*Siete chorizos italianos chicos
*150 gramos de chorizo español
*Siete chorizos parrilleros chicos
*Doce conchas grandes
*Un costillar de cerdo (nueve costillas)
*Siete morcillas chicas
*Cuatro naranjas chicas
*Cinco piernas de pollo
*Una salchicha de huacho
*Caldo de pollo o res en cantidad necesaria
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
Paella a la valenciana
Preparación
Preparamos un caldo con las piernas de pollo y cangrejos. Reservar. Colar el caldo y salpimentar.
Remojamos el azafrán por una hora en caldo o agua caliente. Asar y pelar los pimientos y cortarlos en tiras.
Limpiar y preparar todas las salchichas y mariscos. Cortar las naranjas en cuatro o seis gajos y separar la cáscara. Hervimos el costillar y separamos las costillas.
En la paellera colocamos abundante aceite de oliva, la cebolla en cuadritos y ajos enteros. Doramos, agregamos el cerdo y las salchichas. Dejamos cocer e incorporamos el arroz, el caldo y el azafrán. Cocer hasta que esté al dente. Agregamos los mariscos, bajamos el fuego y terminar de cocer. Dejamos reposar unos diez minutos y servimos con arverjitas, pollo y naranja.
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