Alitas de pollo adobadas al horno

Ingredientes para alitas de pollo adobadas al horno


Esta es una receta de fácil preparación y sobre todo económica, podemos utilizar lo que tengamos en casa y tendremos un suculento almuerzo.

*Medio kilo de alitas de pollo
*Tomillo, romero y orégano secos al gusto
*Una cucharada de mostaza
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Un limón
*Sal al gusto

Alitas de pollo adobadas al horno

¿Cómo se prepara alitas de pollo adobadas al horno?

Limpiar bien las alitas, lavarlas y las ponemos a macerar en un tazón junto las hierbas aromáticas y una pizca de sal. Llevamos el tazón a la refrigeradora durante unas cinco horas aproximadamente. Luego las escurrimos y las reservamos.

En otro tazón mezclamos el jugo de limón con la cucharada de mostaza, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva de preferencia. Colocamos cuidadosamente las alitas en una fuente para horno y rociamos con la preparación anterior. Luego echamos un poco más de aceite sobre las alitas.

Llevamos al horno durante diez minutos, precalentado a 200 grados C, luego de este tiempo retiramos la fuente y damos la vuelta a las alitas, dejamos que se doren por el otro lado durante unos diez minutos más. Servimos caliente con la guarnición de su preferencia.
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