Ingredientes para quiche de espinacas y queso
*Una taza y media de harina sin preparar
*Media cucharadita de sal
*Media cucharadita de azúcar granulada
*110 gramos de mantequilla sin sal, fría y cortada en pequeños trozos
*40 ml de agua helada
*Papel film
Ingredientes para el relleno:
*Media cebolla cortada en cuadraditos
*Una cucharada de aceite de oliva
*Tres tazas de espinaca fresca
*Sal y pimienta al gusto
*Media taza de crema líquida
*Dos yemas de huevo
*Una taza de queso cheddar, gouda o provolone
¿Cómo se prepara quiche de espinacas y queso?
Preparación de la masa:
Si tiene puede hacerlo en un procesador de alimentos o de lo contrario lo trabajamos en un bol a mano. Mezclamos la harina, sal, y azúcar. Agregamos la mantequilla cortada en trozos e ir pulsando poco a poco, se puede realizarlo con los dedos y debemos ir incorporando la mantequilla para mezclarlos bien con los ingredientes secos.
Luego agregamos el agua, una vez unidos bien todos los ingredientes formamos una bola y envolvemos con el papel film y llevamos a refrigerar durante una hora. Luego precalentamos el horno a 200 grados C, retiramos la masa del refrigerador y con la ayuda del mismo papel film se extiende en un molde de 24 cm, dejando unos pequeños bordes. Horneamos durante doce minutos. Retiramos y reservamos.
Preparación para el relleno:
Precalentar el horno a 180 grados C
En una sartén freímos la cebolla con la cucharada de aceite durante cuatro minutos, agregamos la espinaca., dejamos unos tres minutos más y aliñar con sal y pimienta al gusto.
En un bol mezclamos la crema con las yemas y luego agregamos la mezcla de espinaca. Vertemos toda la mezcla sobre la masa y al final agregamos el queso. Horneamos durante 25 minutos y listo.
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