Ingredientes para truchas con jamón (cuatro porciones)
*Dos lonjas de jamón serrano crudo
*Harina de trigo
*Aceite en cantidad necesaria para freír
*Un limón
*Sal y pimienta negra molida
¿Cómo preparar truchas con jamón?
Limpiamos bien las truchas, hacemos un corte longitudinal en el vientre y quitamos los intestinos, dejamos la cabeza. Lavamos bien los pescados y secamos con papel absorbente.
A continuación cortamos las lonjas de jamón por la mitad e introducimos media lonja en el vientre de cada trucha, también podemos colocarlos picado. Sazonamos con sal y pimienta, solo por fuera ya que el jamón salará el pescado por dentro y enharinamos ligeramente las truchas.
Seguidamente calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las truchas, damos la vuelta a los pescados hasta que estén bien dorados. Retiramos de la sartén y las colocamos sobre papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite.
Por último colocamos en una fuente y las adornamos con rodajas de limón y servimos bien caliente, acompañar con una guarnición de su preferencia.
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