Receta de Gastón Acurio
Ingredientes para chaufa blanco montado con tortilla (cuatro porciones)
*Media taza de espárragos finamente picados
*Una cucharada de kion picado
*Una cucharada de ajo picado
*Cuatro tazas de arroz cocido
*Tres cucharadas de aceite de ajonjolí
*Una cucharada de mantequilla
*Media taza de cebolla china, parte blanca picada
*24 langostinos limpios
*Doce huevos
*Una cucharada de sillao
*Cebolla china, parte verde picada
*Aceite
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara chaufa blanco montado con tortilla?
En una sartén grande, calentamos aceite, añadimos el brócoli, los espárragos, el kion, el ajo, el arroz y dos cucharadas de aceite de ajonjolí. Sazonamos con sal y pimienta, y saltear a fuego alto. Mezclamos con una cuchara de madera, hasta dorar el arroz. Reservar.
Derretimos la mantequilla en una sartén y agregamos la parte blanca de la cebolla china y los langostinos, previamente sazonados con sal y pimienta. Doramos durante unos minutos, hasta que los langostinos estén cocidos. Lo retiramos de la sartén.
Batimos los huevos con el sillao y el aceite de ajonjolí restante. Sazonamos con sal y pimienta. Dividimos la mezcla en cuatro porciones e incorporamos a cada uno seis langostinos. Mezclar y freír ligeramente hasta obtener una tortilla dorada por fuera y jugosa por dentro.
Servir el chaufa blanco, colocamos encima las tortillas de langostinos y decorar con la parte verde de la cebolla china.
Comentarios Blogger
Comentarios Facebook