Ingredientes para guisado de cordero (seis porciones)
*Medio kilo de papas
*Un cuarto de kilo de zanahoria
*Dos dientes de ajos picados
*Dos cucharadas de perejil finamente picado
*Una cebolla grande
*300 gramos de arvejas desgranadas
*Cien gramos de jamón serrano
*Una copa de vino blanco seco
*100 ml de aceite de oliva
*Una cucharada de harina de trigo
*250 ml de caldo
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara guisado de cordero?
En un recipiente colocamos los trozos de carne de cordero y aderezamos con ajos y el perejil finamente picado, sal y pimienta y mezclamos bien y dejamos macerar durante una hora.
Mientras tanto calentamos aceite en una sartén y salteamos el jamón picado y la zanahoria cortada en cuadritos. Las retiramos y la pasamos a una olla o cazuela. Luego doramos la carne de cordero en el mismo aceite, para después pasarlo a la olla junto con la zanahoria y el jamón. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y sofreír la harina de trigo, incorporamos el caldo si dejar de mover y lo añadimos al cordero.
Al final, echamos el vino, tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento durante 40 minutos, para concluir incorporamos al cordero las papas previamente fritas y las arvejas. Tapamos y dejamos cocinar hasta que el cordero esté en su punto esto es una media hora más. Si se secara un poco añadimos un poco más de caldo. Servir acompañado con arroz blanco.
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