Ingredientes para picante huaralino de patitas de chancho (cuatro porciones)
Receta de Gastón Acurio
*Seis patas de cerdo limpias
*Una taza de apio picado
*Una taza de poro picado
*Una taza y media de cebolla picada
*Una taza de zanahoria picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Dos salchichas de Huacho en rodajas gruesas
*Un cuarto de taza de pisco
*Media taza de jugo de naranjas agrias
*Media taza de habas verdes peladas
*Dos cucharadas de almendras tostadas y molidas
*Dos papas blancas medianas
*Dos papas huayro medianas, sancochadas y peladas
*Cuatro tazas de arroz cocido
*Aceite
*Orégano fresco
*Hojas de huacatay
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara picante huaralino de patitas de chancho?
Cocinamos las patas de cerdo en abundante agua con sal, el apio, el poro, una taza de cebolla y la zanahoria picada, dejamos cocinar hasta que la carne se desprenda del hueso. Colar. Reservamos el caldo y deshuesamos las patas.
Cortamos la carne en cubos y reservar. Calentamos aceite en una olla de barro, añadimos la cebolla restante, el ajo y el ají amarillo, freír durante cinco a seis minutos. Echamos la salchicha y doramos. Verter el pisco y el jugo de naranjas agrias, y cocinamos hasta evaporar el alcohol. Agregamos dos tazas del caldo reservado y cocinamos hasta que hierva. Incorporamos las habas y las patas de cerdo picadas. Sazonamos con sal, pimienta, orégano fresco y hojas de huacatay, dejamos cocinar hasta obtener un guiso.
Añadimos las almendras y removemos. Comprobamos la sazón, desechamos el orégano y el huacatay y retiramos del fuego. Servir con las papas sancochadas y acompañamos con arroz, decorar con orégano fresco.
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