Ingredientes para cebiche de pato de Gastón (cuatro porciones)
*Cuatro cucharadas de aceite
*Cuatro cucharadas de ají amarillo molido
*Una cucharadita de ajo molido
*Media taza de cerveza rubia
*Dos tazas de caldo de pato
*Una rama de culantro
*Jugo de cuatro naranjas agrias
*Jugo de once limones
*Una cebolla a la pluma
*Un ají limo sin venas ni semillas, en rodajas
*Una yuca sancochada, en cubos
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara cebiche de pato de Gastón?
Sazonamos las piernas de pato con sal y las doramos por ambos lados en una sartén en aceite caliente. Las retiramos y reservamos.
En la misma sartén, doramos a fuego bajo el ají amarillo. Agregamos el ajo, rehogamos y reincorporamos las piernas de pato. Vertemos la cerveza y removemos. Añadimos el caldo de pato y la rama de culantro, dejamos cocinar tapado durante 45 minutos aproximadamente hasta que la carne esté suave.
Echamos los jugos de las naranjas agrias y de diez limones. Removemos, comprobamos la sazón y retiramos del fuego.
Aparte, mezclamos la cebolla con el ají limo. Sazonamos la salsa criolla con el jugo del limón restante y sal.
Servimos las piernas de pato bañadas con su jugo y acompañado con la salsa criolla y los cubos de yuca.
En el siguiente video apreciamos la preparación de una receta de cebiche de pollo a la olla, si desean preparar algo más sencillo.
Cebiche de Pollo a la olla:
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