Ingredientes para saltado encebollado de pato (cuatro porciones)
*Dos cucharadas de ajo molido
*Dos cebollas grandes a la pluma
*Una cucharada de ají panca molido
*Cuatro tomates en medialunas
*Dos ajíes amarillos sin venas ni semillas, en tiras
*Una taza de caldo de pollo
*Cuatro cucharadas de sillao
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*Aceite
*Hojas de culantro
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara Saltado encebollado de pato?
Sazonamos el pato con sal y pimienta. Calentamos aceite en una sartén a fuego medio y doramos los cubos de pato por el lado de la piel durante tres minutos aproximadamente. Los retiramos y reservamos.
En la misma sartén, añadimos el ajo, la cebolla, el ají panca, el tomate y los ajíes amarillos, y salteamos.
Reincorporamos los cubos de pato y salteamos a fuego alto. Vertemos el caldo de pollo, el sillao y el vinagre. Sazonamos con hojas de culantro picadas, sal y pimienta; removemos y retiramos del fuego.
Servimos el saltado y decoramos con hojas de culantro. Acompañamos con arroz blanco.
Les dejo con un video con la práctica preparación de solomillo de pato saltado, sencilla, rápida y deliciosa.
Solomillo de pato saltado:
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