Ingredientes para Ensalada de calamares y pulpo
*Cuatro ramas de apio
*Dos tazas de calamares en aros
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Medio pimiento asado en tiras
*Una cebolla blanca a la pluma fina
*Media taza de aceitunas negras picadas
*Dos cucharadas de jugo de limón
*Una cucharadita de canela china
*Media cucharadita de ajo molido
*Tres cucharadas de cebolla china, parte verde picada (cebollino)
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara ensalada de calamares y pulpo?
Antes de cocinar el pulpo, lo restregamos todo el cuerpo con media taza de sal y luego lo enjuagamos en abundante agua. Lo estiramos sobre una tabla de madera, la cubrimos con un secador y damos golpes secos con un mazo de madera. Luego lo cocinamos en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal, por espacio de media hora. Escurrimos y dejamos enfriar antes de cortarlo.
Para el calamar, hacemos hervir cuatro tazas de agua con una rama de apio. Añadimos los aros de calamar y lo blanqueamos durante veinte segundos. Retiramos del agua y lo pasamos a un bol con agua fría y hielo. Escurrimos y lo mezclamos con el pulpo ya picado, el aceite, sal y pimienta. Agregamos los pimientos, la cebolla, las aceitunas y el apio restante cortado en bastones delgados.
Preparamos el aliño con el jugo de limón, la canela y el ajo. Rociamos la ensalada de calamares y pulpo. Servimos esparciendo la cebolla china.
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