Ingredientes para paste de choclo a la chilena
*Doce hojas de albahaca
*Media taza de aceite
*Una cucharada de pimentón
*Media taza de azúcar
*Una cucharadita de sal
*Dos pechugas de pollo sancochadas
*Tres huevos duros
*Un cuarto de taza de vino oporto o vino dulce
*Azúcar, sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
*Un cuarto de taza de aceite
*Media cucharadita de pimentón
*Una cebolla grande picada en cuadraditos
*Un pimiento picado en cuadraditos
*Medio kilo de carne de res molida
*Una cucharadita de azúcar
*50 gramos de pasas
*50 gramos de aceitunas
¿Cómo se prepara pastel de choclo a la chilena?
Licuamos los choclos junto con la albahaca en poca agua. En una cacerola calentamos el aceite y freímos el pimentón sin dorar. Retiramos tres cucharadas de este sofrito y reservamos. Incorporamos el choclo licuado al aceite de la cacerola y cocinamos con el azúcar y una cucharadita de sal, agregamos agua hirviendo si fuera necesario. Evitar que quede espeso. Sabremos que ya está cocido si se ve brillante y atamalado.
Para el relleno:
Ponemos en una olla el aceite con el pimentón, freímos en él la cebolla y el pimiento, incorporamos la carne y dejamos cocinar por unos minutos, añadimos el azúcar y el vino, condimentamos con sal y pimienta. Dejamos que se mezclen los sabores de todos los ingredientes.
Para el armado del pastel:
Colocamos en el fondo de una fuente refractaria, una porción de relleno, agregamos pasas y aceitunas, encima trozos de pollo, rodajas de huevo duro y cubrimos todo con la mezcla de choclo.
Rociamos media cucharadita de aceite con pimentón que reservamos y espolvoreamos azúcar e la superficie.
Calentamos en el horno a una temperatura de 175 °C y servimos.
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