Ingredientes para pescado en salsa de escabeche
*Una taza de harina sin preparar
*Una taza de aceite
*Dos cebollas cortadas a la pluma gruesa
*Dos ajíes amarillos sin venas ni semillas, cortada en tiras
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una cucharada de orégano seco
*Una cucharadita de ajo finamente picado
*Una hoja de laurel
*Un cuarto de taza de vinagre rojo
*Hojas de lechuga
*Camote sancochado en rodajas
*Aceitunas negras
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara pescado en salsa de escabeche?
Sazonamos los filetes de pescado y lo pasamos por la harina y los freímos en media taza de aceite, a fuego alto, durante dos minutos por lado. Los retiramos y reservamos.
Aparte, calentamos tres cucharadas de aceite, a fuego medio y cocinamos la cebolla por dos minutos. Agregamos los ajíes, amarillo y el ají panca, el orégano, el ajo y el laurel. Luego de cuatro minutos vertemos el vinagre, cocinamos durante dos minutos más y retiramos la salsa de escabeche del fuego.
Ponemos los filetes de pescado en una fuente, echamos la salsa de escabeche y el resto de aceite. Dejamos reposar en el refrigerador.
Servimos adornado y acompañado con hojas de lechuga, rodajas de camote y aceitunas. Podemos acompañarlo también con arroz blanco o yucas sancochadas.
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