Ingredientes para cau cau
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Una cucharadita de palillo (cúrcuma)
*Cuatro morcillas
*Cuatro chorizos parrilleros
*Cuatro papas medianas en cubos pequeños
*Media taza de alverjas
*Un cuarto de atado de hierbabuena
*Aceite
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara cau cau?
Lavar bien el mondongo y lo cocinamos en abundante agua hirviendo, durante diez minutos. Cambiamos el agua y seguimos con la cocción hasta que el mondongo quede suave. Colar. Reservamos el caldo y cortamos el mondongo en tiras gruesas.
Calentamos aceite en una olla de barro. Añadimos la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el palillo, dejamos cocinar unos seis minutos. Agregamos las morcillas, los chorizos y el caldo de mondongo que reservamos y cocinamos hasta que hierva. Incorporamos las papas, las alverjas y las tiras de mondongo. Sazonamos con sal, pimienta y hojas de hierbabuena picadas. Cocinamos durante 15 minutos más. Comprobamos la sazón y servimos.
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