Los patacones se preparan con rodajas gruesas de plátanos, se fríen sin llegar a dorar, se baja y se maja (se aplasta) ligeramente y luego se vuelve a freír, se les echa sal y se acompaña como piqueo o guarnición.
Arrimadito de col (seis porciones)
Ingredientes
*Medio kilo de cadera o bola de lomo
*Una cucharada de aceite
*Un kilo de col
*Una cebolla roja mediana
*Dos tomates medianos
*Dos ramas de culantro
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharada de ají amarillo licuado
Preparación
Picar la carne como para lomito saltado, en cuadrados medianos, hacer un aderezo dorando en aceite los ajos, la cebolla el tomate y el ají amarillo. Salpimentar la carene y agregarle el aderezo, mover para que se incorporen los sabores. Tapar y dejar a fuego lento por 15 minutos. Agregar la col cortada en juliana, previamente dorada en un poquito de aceite. Dejar cocinar por diez minutos, rectificar la sazón. Servir acompañado con arroz graneado y patacones.
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