El lomo saltado es el plato más popular de la cocina peruana, es práctico, sencillo y delicioso y su aroma invade todos los rincones de la casa cuando lo estás preparando, este plato es propio de la cocina criolla peruana.
Lomo saltado (seis porciones)
Ingredientes
*Medio kilo de carne de lomo o de otro tipo
*Un kilo de papa blanca
*Dos o tres cebollas cortados a lo largo
*Tres tomates pelados y cortados a lo largo
*Una taza de aceite
*Tres ajíes verdes, sin venas ni semillas, cortadas en tiras
*Un cuarto de vaso de vino o vinagre
*Dos cucharadas de sillao
*Sal, pimienta, perejil picado
Preparación
Cortar las papas en tiras largas y ponlas a secar, para que al momento de freír se doren bien. En la sartén debes tener aceite bien caliente, fríe los trozos de carne previamente aderezado con sal y pimienta. No los frías mucho, solo lo suficiente para que solo se suelte el jugo, y luego lo retiras.
Aumenta un poco de aceite y agrega la cebolla, que debes haber cortado un poco gruesa; fríelas solamente hasta que estén transparentes, después incorporar los tomates y los ajíes verdes cortadas en juliana. Pon nuevamente la carne en la sartén, añade el vino o vinagre, luego agregas el sillao; tapas por unos segundos y mezcla las papas fritas en el compuesto. Al final agregar el perejil picado, y servir el lomo saltado, acompañándolo con arroz bien graneado.
Aumenta un poco de aceite y agrega la cebolla, que debes haber cortado un poco gruesa; fríelas solamente hasta que estén transparentes, después incorporar los tomates y los ajíes verdes cortadas en juliana. Pon nuevamente la carne en la sartén, añade el vino o vinagre, luego agregas el sillao; tapas por unos segundos y mezcla las papas fritas en el compuesto. Al final agregar el perejil picado, y servir el lomo saltado, acompañándolo con arroz bien graneado.
Me parece atractiva la receta, lo probaré.
ResponderEliminaresta muy buena la receta yo le doy un 20
ResponderEliminaruna humilde acotaciòn,si le incorporas una hojita de laurel,le da un gusto mas sabroso.
ResponderEliminares un plato esquisitoooo se lo recomiendo
ResponderEliminarME FASCINA ,LO PROBARE Y DESPUES LES DIGO COMO ME QUEDO Y LOS COMENTARIOS DE ALAGO Q ME HARAN,BYEE
ResponderEliminarmuy buena la receta se ve deliciosa la probare
ResponderEliminarsoy puertoriquena me gusta la comida de otros
ResponderEliminarpaises pero hay palabras que no entiendo como
por ejemplo (sillao)
El sillao es la salsa de soya o soja como también se le conoce en otros países, lo puedes encontrar en cualquier supermercado.
ResponderEliminarel lomo saltado es muy rico
ResponderEliminarQuiero saber como hago para que cuando frio la carne se prenda la sarten.
ResponderEliminarLo que deseas saber se llama flamear o flambear, técnica que consiste en verter una pequeña cantidad de pisco u otra bebida espirituosa, directamente sobre el alimento colocado sobre la sartén para después encenderlo. El alcohol se evapora y se apaga pero la carne tendrá un sabor característico.
ResponderEliminarPero eso sí, debes tener cuidado al practicar esta técnica.
Saludos.
Hoy mi marido lo preparó y me sorprendió cuando llegué a casa, me dijo que lo habia echo de esta receta y la verdad que le salio BUENISIMO!!!!! Graciaspor poner recetas de neustra deliciosa comida. Un saludoooo
ResponderEliminarLa rectas esta bien solo que la clasica es con culantro porque perfuma y aporta en el sabor del saltado. Sobre el comentario de flambear y saltear tener cuidado con la campana extractora se pude prender jajajja lo digo por experiencia.
ResponderEliminarMe encanta esta pagina :D
ResponderEliminarfelicitaciones, una receta con los ingredientes indispensables, facil de preparar en corto tiempo y la explicacion sencilla en un lenguaje entendible para los que no sabemos cocinar. Gracias por su aportacion. Agrego que la cocina es creatividad. Bendiciones
ResponderEliminara mi me toca exponer ese plato mañana porque estoy en segundo grado
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA RECETA , APARTE LA PUEDS ACOMPAÑAR Y RELLENAR AHORA EN CUALKIER COSA , MI PREFERIDOS SON EL TACU-TACU CON LOMO SALTADO O LAS FAMOSAS EMPANADAS DE ESTA.
ResponderEliminarY SIN DEJAR AL LADO TABIEN SE ENTAN PREPARANDO LASAGNAS DE LOMO SALTADO , UFF ES LO MAXIMO SE LOS REECOMIENDO .
A VER SI LES MANDO LA RECETA A LA OTRA PARA QUE LA BAJES A LA PAGINA ...
SALU2 !
y los ajies verdes a que hora entran?............
ResponderEliminarEXCELENTE LA RECETA .... UMMMMM ... QUE RICO
ResponderEliminarEl Lomo Saltado, es un plato de la culinaria peruana por excelencia el mas solicitado en los restaurantes peruanos del mundo o donde lo ofrezcan y uno de los mas faciles de preparar y dueno de un un exquisito sabor.
ResponderEliminarSi, esl flameado le da un sabor caracteristico delicioso, pero hay que tener mucho cuidado yo aun no me arriesgo...pero lo inentare.
ResponderEliminarme parece muy buena mañana les cuento como me salio........ deseenme muxa suerte!!!!!!
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