Los manglares, es un ecosistema que alberga muchas especies naturales, en el Perú, la región de Tumbes cuenta con este tipo de bosque donde se desarrolla la crianza de langostinos y la extracción de moluscos, esta área está fuertemente influenciada por aguas tropicales ecuatoriales, en esta zona el IMARPE realiza investigaciones de los recursos hidrobiológicos, sobre todo de los langostinos, de gran importancia económica y social en la región, pues proporciona trabajo a miles de personas en las diferentes etapas de la producción de langostinos, buena parte de la producción se destina a la exportación por su gran demanda internacional.
A propósito de langostinos, la receta de hoy es a base de langostinos.
A propósito de langostinos, la receta de hoy es a base de langostinos.
Cebiche de langostinos (cinco porciones)
Ingredientes
*Un kilo de langostinos
*Diez limones
*Dos ajíes limo picados
*Un diente de ajo picado
*Una cucharada de culantro picado
*Tres cebollas cortadas a la pluma
*Sal y pimienta al gusto
*Una lechuga
*Tres choclos sancochados
*Cuatro camotes sancochados
*Un rocoto en rodajas
Preparación
Limpiar los langostinos, pasarlos por agua caliente. Condimentar con sal y pimienta. Aparte en un tazón colocar el jugo de limón, sal pimienta, ajo y el ají, mezclar bien, bañar con esta mezcla a los langostinos y dejar reposar por ocho minutos, servir acompañado de una hoja de lechuga como base para los langostinos, encima la cebolla y adornados con los choclos, rodajas de camote y el rocoto, espolvorear con el culantro picado.
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