El chifa peruano, es la fusión de la cocina china con la peruana, que dieron como resultado recetas como el arroz chaufa y el tallarín saltado, este es uno de los platos favoritos de los peruanos, por lo que es posible encontrarlos en la mayoría de restaurantes del país. La cultura chino – cantonesa tuvo gran influencia en la gastronomía peruana.
Tallarín saltado de pollo (cuatro porciones)
Ingredientes
*Cuatrocientos gramos de tallarín chino
*Trescientos gramos de pollo laminado
*Ciento cincuenta gramos de frejolito chino
*Medio pimiento rojo picado
*Media cebolla roja picada a lo largo
*Cebollita china
*Cuatro hojas de col china
*Dos cucharadas de sillao (salsa de soya)
*Una cucharadita de chuño
*Una taza de caldo de pollo
*Sal, pimienta y sazonador
Preparación
Saltear el pollo previamente sazonado con sal, pimienta y sazonador, reservar. Freír las verduras en orden de acuerdo la textura (cebolla, pimiento, col, frejolito chino) agregar el caldo más una cucharadita de chuño y el sillao, que caliente y espese. Servir sobre los tallarines previamente sancochados.
gracias amiga me sacaste de un gran apuro es facil y rico chuafisssss
ResponderEliminarbesitoss
esa comida si q esa rica
ResponderEliminarsiii que riko!!
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminara mis nenitas y a mi esposo les encanta todo k es chifa....................son ricos jiji me gustaria aprender........bye
ResponderEliminaresta receta es deliciosa es tan rica q amis papas le gusta bye
ResponderEliminarhola me sacaste de apuro con tu receta
ResponderEliminargracias bye
gracias me ayudastes de mucho con esta receta
ResponderEliminargracias
de rocio v
hola...bueno esta receta particularmente me parece super practica y deliciosa....es rebuena.
ResponderEliminarDelicioso ya estaba extrañando la comida criollo/ china, sorprendi a mi esposa , ambos vivimos en buenos aires... gracias
ResponderEliminarmuchas gracias me quedo para chuparse los dedos
ResponderEliminarla verdad es la primera ves que lo hago pero me salio muy bien graccaais
ResponderEliminargraxias por tu receta me gustaria saber que tiempo se cocinan los fideos chinos??????????'
ResponderEliminarVoy a prepararlo, pero en que momento vuelvo a echar el pollo. Como me saldra.
ResponderEliminarGracias
excelente este saca a cualquiera de apuros gracias
ResponderEliminarGRACIAS POR LA RECETA. SIMPLE, PRECISA Y SUFICIENTE. MI ESPOSA YA NO ME VA A PEGAR. JA JA
ResponderEliminarDE VERDAD QUE SON DE MUY BUENA AYUDA SIGAN PONIENDO MUHAS MAS RECETAS GRACIAS
ResponderEliminaresta buenazo
ResponderEliminargracias por los datos..........espero que me slaga rico hummmmmmm saludos desde Tacna
ResponderEliminar.... muy buena tu receta, la probaré en hacer hoy. Extraño el chifa al estilo nuestro, de Perú. Gracias, veré más recetas...un saludo desde La Manga, España.... Mili ...
ResponderEliminarexcelente receta me saio muy bien es mas mi esposo creia q los habia mandado a pedir jajaja, muxas gracias!!! =)
ResponderEliminar5 comentarios
ResponderEliminarexcelente receta gracias
ResponderEliminarESTA MUY BUENA LA RECETA PERO YO LE AGREGO SALSA DE OSTION ,AZUCAR , KION , AJINOMOTO , AJITIDE Y CALDO DE POLLO GRANULADO O EN POLVO DE MARCA CHINA Y USO MAISENA PARA ESPESAR Y SILLAO CON CARAMELO ES UN SILLAO CLARO Y MEDIO DULCE Y ME QUEDA UN TALLARIN SALTADO SABROSO .
ResponderEliminarLa verdad me gusta la comida china del Peru. Esa gran fusion gastronomica chino - peruana como resultado de los primeros Chinos que llegaron a nuestro pais para trabajar en los campos de cultivo.
ResponderEliminaryo tengo una pregunta que es chunoo como la puedo pedir aki en mexico
ResponderEliminarSi no encuentras el chuño, puedes utilizar la maicena que podrás encontrarlo en cualquier tienda de víveres.
ResponderEliminarquiero preparar un rico tallarin saltado pora mi hijo que hoy cumple 15 años de vida gracias a mi Dios y estoy contenta por aqui hay buenas recetas y no se ni cual hacer porque todas son Ricas!!!
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