Esta es una receta propia de la región Tumbes donde abundan los mariscos, gracias a la presencia de los manglares, de donde se extraen estos productos frescos, que aderezados con la chicha de jora, el ají amarillo y el pimentón adquieren ese gusto especial.
Arroz a los Esteros de Tumbes (cuatro porciones)
Ingredientes
*Seiscientos gramos de arroz
*Ciento cincuenta gramos de langostinos
*Ochenta gramos de calamares
*Diez conchas negras
*Cien gramos de camarones
*Diez conchitas de abanico
*Cincuenta gramos de pulpa de cangrejo
*Una cebolla mediana
*Dos tomates medianos
*Una cucharada de ají amarillo licuado
*Media cucharadita de pimentón
*Una cucharada de ajo molido
*Dos ramitas de culantro
*Un cuarto de taza de chicha de jora
*Una cucharada de aceite
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Preparar el arroz blanco bien graneado, hacer un aderezo con el ajo, cebolla y tomate bien picado. Dorar bien, agregar el ají amarillo, el pimentón, luego la chicha de jora. Aderezar los mariscos con sal y pimienta, agregarlos al aderezo. Que cocine por tres minutos, separar las conchas negras y los camarones e ir agregando el arroz blanco. Agregarles si se desea un poco de fondo de pescado y culantro picadito. Servir adornado con tiras de pimiento, disponer los camarones, conchitas y pulpa de cangrejo como decoración y acompañarlo con salsa criolla.
es un buen recetario
ResponderEliminarcomo lo aran quiero aprender
ResponderEliminarAhhh, yo he comido en ese restaurante, el arroz a los esteros de tumbes es buenazo, nada mejor que acompañarlo con su cebichito de pescado y tu inca kola bien helada. Aunque eso sí, deberían de dar crédito a la página de ellos :P
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