Poseedora de una rica y variada gastronomía, la región de Ancash se distingue por el empleo del tarwi y el trigo en la preparación de las diferentes recetas de cocina, destacan platos como los picantes de cuy, su extraordinaria pachamanca y el chicharrón con mote, entre otras delicias ancashinas.
Caldo estofado (ocho porciones)
Ingredientes
*Dos cebollitas picadas o una cebolla de rabo
*Una gallina en presas
*Dos litros de agua
*Cuatro melocotones
*Un trozo de pellejo de cerdo
*Medio kilo de carne de cordero con hueso
*Un cuarto de taza de aceitunas negras y secas
*Media taza de pasas
*Sal y orégano al gusto
Preparación
Dorar las cebollitas chinas picaditas y hacer un caldo con la gallina, pellejo de cerdo, carne de cordero y orégano. Cuando las carnes estén suaves, agregar los melocotones. Una vez que estén tiernos añadir las aceitunas las pasas y sal al gusto, dar un hervor. Servir con un pedazo de ají escabeche soasado.
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