La gastronomía italiana al igual que las grandes cocinas del mundo se caracteriza por la gran variedad y variaciones de acuerdo a cada región del país, conocida como cocina mediterránea está ampliamente difundida por el mundo, en muchos países se puede observar su fuerte influencia en la gastronomía local. La pizza y las pastas son los platos más representativos de esta cultura gastronómica, que a su vez recibió influencias de Grecia, Asia, África, donde los aromas y sabores se unen extraordinariamente, dando como resultado platillos deliciosos.
Canelones a la bolognesa (cuatro porciones)
Ingredientes
*Una caja de canelones
Para el relleno:
*Doscientos gramos de carne de cerdo molida
*Ciento cincuenta gramos de carne de res o pollo molida
*Cincuenta gramos de jamón molido
*Dos cucharadas de harina
*Una taza de leche evaporada
*Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
*Dos dientes de ajos molidos
*Una pizca de orégano
*Cincuenta gramos de mantequilla
*Una cebolla picada
*Dos tercios de taza de queso parmesano
*Una yema de huevo
Para la salsa de tomate:
*Treinta gramos de mantequilla
*Una cebolla picada
*Una zanahoria rallada
*Seis tomates pelados y picados
*Una taza de agua
*Sal y pimienta al gusto
*Media cucharada de harina
*Un vaso de buen vino blanco
*Laurel al gusto
*Media taza de queso parmesano
*Un chorrito de aceite de oliva
Preparación
En una sartén derretimos la mantequilla y luego doramos la cebolla picada del relleno, agregamos las carnes mezcladas con el ajo, dejamos dorar un poco y añadimos la harina disuelta en la leche.
Agregamos la sal, orégano, pimienta y la nuez moscada, dejamos en cocción por espacio de veinte minutos, pero no se olvide moverlo para evitar que se pegue, luego retiramos del fuego, a continuación agregamos el queso y la yema de huevo, mezclamos bien y con todo esto rellenamos los canelones crudos y lo vamos colocando en una fuente engrasada, resistente al calor.
A continuación preparamos la salsa de tomate, doramos la cebolla en la mantequilla, añadimos la zanahoria rallada, la harina, el vino blanco, el laurel y al final los tomates, dejamos cocinar por treinta minutos, retiramos el laurel y licuamos la salsa, con esta salsa cubrimos los canelones y encima espolvoreamos el queso parmesano, agregamos el chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a gratinar al horno a fuego fuerte, entre quince o veinte minutos. Servir.
Agregamos la sal, orégano, pimienta y la nuez moscada, dejamos en cocción por espacio de veinte minutos, pero no se olvide moverlo para evitar que se pegue, luego retiramos del fuego, a continuación agregamos el queso y la yema de huevo, mezclamos bien y con todo esto rellenamos los canelones crudos y lo vamos colocando en una fuente engrasada, resistente al calor.
A continuación preparamos la salsa de tomate, doramos la cebolla en la mantequilla, añadimos la zanahoria rallada, la harina, el vino blanco, el laurel y al final los tomates, dejamos cocinar por treinta minutos, retiramos el laurel y licuamos la salsa, con esta salsa cubrimos los canelones y encima espolvoreamos el queso parmesano, agregamos el chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a gratinar al horno a fuego fuerte, entre quince o veinte minutos. Servir.
primero , tengo q felicitar a esta pagina por lograr tener unas recetas , muy practicas, lo digo por experiencia propia ya q estoy poniendo en practica algunas recetas tanto de comidas y de postres.
ResponderEliminarAun me falta por llevar a cabo toda la gran experiencia con respecto al arte culinario Me gusta mucho, y con la ayuda de ustedes lo estoy logrando ,Gracias.