Recetas: Aguadito de pollo

Ingredientes (ocho porciones)

*Un pollo en presas
*Una rama de apio
*Una zanahoria
*Media cebolla (para el caldo)
*Una taza de alverjitas
*Dos cucharaditas de ajos molidos
*Un atado de culantro (cilantro)
*Una cebolla grande finamente picada
*Una cucharada de ají verde molido
*Cuatro papas grandes cortadas en rodajas gruesas
*Una taza de arroz
*Medio pimiento cortado en tiras
*Dos cubitos de caldo de gallina
*Media taza de cerveza negra
*Tres litros de agua
*Aceite lo necesario
*Sal y pimienta al gusto

Aguadito de pollo

Preparación

Hervir el pollo con el apio, la cebolla y la zanahoria, retirar las presas, quitamos las verduras y reservamos el caldo. Escurrimos las presas y luego las doramos en aceite caliente, retiramos el pollo y en el mismo aceite preparamos el aderezo con ajo, ají, y la cebolla finamente picada. Licuamos el culantro y lo agregamos al aderezo, dejamos cocinar por dos minutos, incorporamos la cerveza el caldo que hemos reservado y los cubitos.

Una vez que rompa el hervor agregar el arroz, las alverjitas y el pimiento, cuando el arroz esté a medio cocer incorporamos las papas y las presas de pollo, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos, si se secara demasiado agregar más agua.
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5 comentarios:

  1. esta comida es de lujo es muy perfecta ok
    buenlo chao ,maracas y maracos

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  2. los platos tipicos son muy buenos y yo quisiera que no boten basura al planeta ni quemar basura
    y debemos de cuidar el medio Ambiente
    ¿tu quicieras cuidarlo y protegerlo?

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  3. io kisiera aprendar tdas estas recetas......... q tan buenazas muxas felicitaciones

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  4. el mejor aguadito lo ´prepara mi tia candelaria que vive por arequipa saludos mil chauuu

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  5. este aguadito esta deliciosicimo excelente.

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