El wantán es una masa elaborada a base de harina, agua y sal rellena con carne molida o picada, ingrediente muy utilizado en la cocina china, fritas o cocinadas, la masa se puede conseguir en cualquier supermercado ya preparado listo para rellenarlos con la carne de su preferencia y utilizarlos.
Kam Lu Wantán (cinco porciones)
Ingredientes
*Veinte wantanes fritos, rellenos con carne de cerdo molida
Para la salsa:
*Diez cabezas de cebolla china cortadas por la mitad
*Seis rodajas de piña cortadas en pedazos
*Una taza de hígado de pollo y mollejas
*Una cucharadita de ajonjolí remojado en agua
*Un pimiento cortado en tiras
*Cien gramos de arverjitas chinas (jolantau)
*Una taza de salsa de tamarindo
*Tres cucharadas de aceite
*Dos cucharaditas de chuño o maicena
*Media taza de caldo de pollo
*Una cucharadita de sillao (salsa de soya)
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Freír en abundante aceite bien caliente los wantanes, dorar ligeramente, sacar y colocar sobre servilleta absorbente.
Cortar en pedazos chicos los hígados y las mollejas, calentar en una sartén o wok (sartén china) el aceite, freír las carnes, añadir el ajonjolí, cebollas chinas y pimientos. Saltear por unos dos minutos y agregar las arverjitas y la piña, incorporar la salsa de tamarindo, sazonar con sal, sillao y pimienta. Al final añadir maicena o chuño disuelta en caldo de pollo, mover para evitar que se queme y dejar cocer por tres minutos. Echar la salsa caliente sobre los wantanes fritos.
Cortar en pedazos chicos los hígados y las mollejas, calentar en una sartén o wok (sartén china) el aceite, freír las carnes, añadir el ajonjolí, cebollas chinas y pimientos. Saltear por unos dos minutos y agregar las arverjitas y la piña, incorporar la salsa de tamarindo, sazonar con sal, sillao y pimienta. Al final añadir maicena o chuño disuelta en caldo de pollo, mover para evitar que se queme y dejar cocer por tres minutos. Echar la salsa caliente sobre los wantanes fritos.
QUE RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO .. ME ENCANTAAAAAAAAAA ESE PLATO ♥ ... ME CASO CON UN ASIÁTICO.!XD
ResponderEliminarMuy Buen Plato.. soy un estudiante de cheff.. y esoeri aprender lo necesario me gustaria fusionar la cocina china con la cocina Peruano los dos son muy buenasss
ResponderEliminarpuxa maree ese plato me encanta!!!
ResponderEliminartodo para ese plattos puxa k los asiaticos saben cocinar de la concha perdon jeje
azu pero tampoco ai k dejar a la comida peruana de lado jeje!!!
mmmm k rica fusion ^^ !! me encanta la comida china
ResponderEliminarque rico es ese plato
ResponderEliminarese plato no es chino, es chino-peruano, producto de la fusión de casi 150 años de migración china en la costa peruana. Patrimonio cultural del Perú!
ResponderEliminarel wantan es rico
ResponderEliminarBuenaso
ResponderEliminarBuenaso
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