Ingredientes
*Un kilo de pulpa de mero
*Una cebolla grande
*Tres ajíes limo
*Diez limones
*Una ramita de culantro (cilantro)
*Perejil al gusto
*Dos camotes sancochados
*Dos choclos sancochados
*Cien gramos de sarandaja sancochada
*Cien gramos de cancha salada
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavamos y picamos la pulpa del pescado en trozos medianos, salpimentamos, agregamos el culantro finamente picado. Cortamos la cebolla a la pluma, lavamos y escurrimos bien, luego lo colocamos en una fuente, picamos los ajíes lavados y despepitados, agregarlo a las cebollas y exprimir el limón, verter sobre el pescado, mezclar suavemente. Probar la sazón, rectificar, dejar macerar por espacio de diez minutos. Servir adornado con hojas de lechuga, la sarandaja y la cancha, los camotes y los choclos sancochados, si desea puede agregar yuyo.
Cebiche piurano (ocho porciones)
que bueno q ustedes publiquen
ResponderEliminaralgo de lo nuestroo...
dejenme decirlee q el ceviche es mi plato
favoritoo..!!! ya q mi papá e piuranoo!!1
Bueno el ceviche piurano!
ResponderEliminares le platillo que hace que nos reconoscan en cualquier parte del mundo, esta es una de las caracteristicas por la cual sobresale en el arte culinario del peru ... Es un platillo exquisito.
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