La jalea chalaca es un plato consistente, preparado con pescado, mariscos y hueveras de pescado, de gran valor nutricional que se prepara frita, por su exquisito sabor, las hueveras son un producto de exportación.
Jalea chalaca (seis porciones)
Ingredientes
*Un kilo de pescado fileteado
*Cuatro camarones
*Tres calamares
*Una huevera grande
*Seis langostinos
*Seis conchas blancas
*Dos cangrejos
*Yuyo al gusto
*Dos cebollas
*Dos tazas de harina
*Un huevo
*Dos cucharadas de ajo molido
*Una cucharada de pimienta
*Una cucharada de sal
*Una cucharada de sazonador
*Una lechuga
*Dos tazas de aceite
*Dos limones
*Un rocoto
*Culantro y perejil al gusto
*Medio kilo de yuca amarilla
Preparación
Cortar los filetes de pescado en trozos, limpiamos bien los mariscos, ponemos todo en un tazón y sazonamos con los condimentos al gusto. Los enharinamos y en una sartén con el aceite bien caliente, freímos hasta que se doren bien. En una fuente colocamos la mitad del pescado y los mariscos, cubrirlos con la salsa criolla. Colocar encima el resto de pescado y mariscos, el yuyo y luego exprimimos los limones encima del preparado, espolvoreamos el culantro y perejil bien picadito y servimos, adornado con los cangrejos, lechugas, yucas sancochadas o bien fritas y doraditas, y rocoto en rodajas.
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