Los choros o mejillones son moluscos bivalvos que viven en las zonas de poca profundidad, rico en nutrientes como proteínas y vitaminas, muy utilizado en la gastronomía sobre todo en las dietas bajas en calorías, las recetas que se pueden preparar con este delicioso ingrediente con fuerte sabor a mar es variada, desde una simple sopa hasta sofisticados platos que se sirven en restaurantes de lujo. Su consumo puede ser fresco o envasado que se pueden adquirir en los diferentes supermercados.
Sopa de choros (seis porciones)
Ingredientes
*Dos docenas de choros (mejillones)
*Cien gramos de fideos (cabello de ángel)
*Media taza de leche evaporada
*Cuatro cebollitas chinas
*Sal y sazonador al gusto
*Medio kilo de papas amarillas
*Perejil
*Yuyo (opcional)
Preparación
Cocinar los choros o mejillones limpiados meticulosamente, hasta que se abran. Reservar el caldo y retirar los choros de sus valvas, dejando algunos enteros para adornar. En el caldo que hemos reservado agregamos los fideos, las papas amarillas, agregamos los choros, la leche, sal y sazonador al gusto, debemos tener cuidado que las papas no se desmenucen.
Al momento de servir espolvorear perejil finamente picado, la cebolla china y el yuyo picado.
Al momento de servir espolvorear perejil finamente picado, la cebolla china y el yuyo picado.
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