El chaque es una comida típica arequipeña que se sirve los días lunes.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Un cuarto de kilo de carne de cordero
*Un cuarto de kilo de carne de res (pecho u osobuco)
*Un cuarto de kilo de tripas limpias
*Un trozo de cecina
*Un poro, un nabo y un apio
*Una cebolla picada
*Una cucharada de ajos molido
*Dos cucharadas de ají panca
*Tres cuartos de kilo de papas en trozos
*Cinco chuños remojados
*Media taza de trigo pelado (patasca)
*Un cuarto de taza de habas peladas
*Una taza de zapallo cortado en trocitos
*Un cuarto de taza de col picada
*Dos cucharadas de culantro picado
*Dos cucharadas de hierbabuena picada
*Un rocoto entero
*Cuatro trozos de chicharrón de cerdo
*Sal y pimienta al gusto
Chaque
Preparación
Cortar las tripas en aros, preparar un caldo con las carnes, la tripa, la cecina, el apio, poro y nabo, sazonar, cuando la carne esté tierna colamos y reservamos.
Preparar un aderezo con cebolla, ajos, ají panca, salpimentar, verter el caldo y cuando rompa el hervor agregar las papas, el chuño remojado y desmenuzado y el trigo.
Una vez esté listo añadir la col, las habas y el zapallo, una vez esté todo cocido añadimos la hierbabuena y el culantro (cilantro), ponemos por un minuto un rocoto para darle un poco de picante, no dejar que se rompa, retiramos.
Servir acompañado con chicharrón y cancha.
Preparar un aderezo con cebolla, ajos, ají panca, salpimentar, verter el caldo y cuando rompa el hervor agregar las papas, el chuño remojado y desmenuzado y el trigo.
Una vez esté listo añadir la col, las habas y el zapallo, una vez esté todo cocido añadimos la hierbabuena y el culantro (cilantro), ponemos por un minuto un rocoto para darle un poco de picante, no dejar que se rompa, retiramos.
Servir acompañado con chicharrón y cancha.
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