Luego del éxito alcanzado el año pasado, la Asociación Gastronómica de Arequipa (AGAR), organiza del 29 de Octubre al 1 de Noviembre del 2009, el 3er Festival Gastronómico de Arequipa, llamado Festiglotón.
Durante esta gran fiesta de los sentidos, los mejores restaurantes de la ciudad, presentarán platos típicos de Arequipa y su región, además de nuevas tendencias y fusiones culinarias con varios países.
Pero no solo ellos serán parte de este Festival Gastronómico, también participarán los institutos y otras instituciones del quehacer culinario; así como los proveedores, fábricas de alimentos, bodegas de piscos y vinos, queserías, chocolaterías, fábricas de embutidos y lácteos, panaderías y afines.
Todo un mundo de profesionales de la comida y bebida, reunidos en la plaza colonial de Yanahuara, animada por músicos y artistas, mostrará muchas maravillas culinarias al alcance de todos.
Este evento en edición anterior tuvo como invitado a Gastón Acurio, y al año siguiente se creó MISTURA 2009, cabe resaltar también que Apega nació después del AGAR arequipeño.
Arequipa inspiró la creación de ambas cosas y como las buenas iniciativas culturales no son exclusividades, está bien sean replicadas a nivel nacional, pero es justo que los pioneros merezcan una difusión y apoyo especial a nivel nacional.
Ahora tengo una observación, aunque no se cobra ninguna entrada, los costos de los platos y bebidas no varían en la práctica de los restaurantes en la ciudad, creo que eso está mal, pues la idea es promocionar, difundir y compartir nuestra gastronomía con al menos una rebaja de 20% hubiera sido expectable.
Durante esta gran fiesta de los sentidos, los mejores restaurantes de la ciudad, presentarán platos típicos de Arequipa y su región, además de nuevas tendencias y fusiones culinarias con varios países.
Pero no solo ellos serán parte de este Festival Gastronómico, también participarán los institutos y otras instituciones del quehacer culinario; así como los proveedores, fábricas de alimentos, bodegas de piscos y vinos, queserías, chocolaterías, fábricas de embutidos y lácteos, panaderías y afines.
Todo un mundo de profesionales de la comida y bebida, reunidos en la plaza colonial de Yanahuara, animada por músicos y artistas, mostrará muchas maravillas culinarias al alcance de todos.
Este evento en edición anterior tuvo como invitado a Gastón Acurio, y al año siguiente se creó MISTURA 2009, cabe resaltar también que Apega nació después del AGAR arequipeño.
Arequipa inspiró la creación de ambas cosas y como las buenas iniciativas culturales no son exclusividades, está bien sean replicadas a nivel nacional, pero es justo que los pioneros merezcan una difusión y apoyo especial a nivel nacional.
Ahora tengo una observación, aunque no se cobra ninguna entrada, los costos de los platos y bebidas no varían en la práctica de los restaurantes en la ciudad, creo que eso está mal, pues la idea es promocionar, difundir y compartir nuestra gastronomía con al menos una rebaja de 20% hubiera sido expectable.
Fuente: festigloton.com
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com