Pavo de Nochebuena

Se acerca la navidad y la estrella gastronómica de esta festividad es el pavo, esta es una de las muchas recetas de cocina que se suelen preparar en esta fecha para compartir con la familia.

Ingredientes (seis porciones)

*Un pavo de 3 kilos
*Tres dientes de ajo
*Cien gramos de almendras
*Medio vaso de vino de Jerez
*Tres o cuatro hebras de azafrán
*Un vaso de aceite
*Harina de trigo
*Sal

recetasPavo de Nochebuena

Preparación

Limpiar bien el pavo y cortar en trozos, cada cuarto en tres trozos, enharinar los trozos bien y reservarlos.

Poner una cazuela al fuego con el aceite y echar los ajos, enteros y las almendras. Cuando estén fritos, se sacan y se reservan.

En el mismo aceite se van friendo los trozos del pavo y se pasan a una cazuela.
En un mortero, chancar los ajos y las almendras, junto con un poco del aceite. Cuando esté todo bien chancado, se mezcla con el vino y el azafrán, se echa en la cazuela donde se pusieron los trozos del pavo. Añadir a la cazuela el resto del aceite, que se usó para freír el pavo, la sal y se cubre todo con agua.

Poner al fuego y dejarlo cocer a fuego lento hasta que el pavo esté tierno. Colocar en una fuente y acompañar con papas fritas cortadas en dados.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Pavo de Nochebuena, recetas fáciles de Pavo de Nochebuena, trucos de cocina Pavo de Nochebuena, recetas rápidas de Pavo de Nochebuena, recetas sencillas de Pavo de Nochebuena
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. excelente receta la voy a ser para el año nuevo ojala me salga tan rico como tu lo preparas te quiero mucho gaston porque eres lo mejor que tenemos en el peru y por tu ayuda a jovenes que necesitan salir adelante gracias y sigue asi que nada te haga cambiar.


    manuela

    ResponderEliminar
  2. DELICIOSO, LO VOY A HACER ESTA NAVIDAD

    ResponderEliminar