Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de macarrones
*Tres cucharadas de mantequilla
*Una taza de leche evaporada
*Cien gramos de queso tipo Edam rallado
*Cien gramos de queso gouda rallado
*Cien gramos de queso parmesano rallado
*Una copa de vino blanco
*Dos tazas de caldo de pollo
*Una pizca de nuez moscada
*Sal y pimienta al gusto
Macarrones a los tres quesos
Preparación
Cocinar los macarrones en abundante agua hirviendo, con agua, sal y un poco de aceite por espacio de 12 minutos, luego escurrir la pasta.
Derretir la mantequilla en una olla, incorporar los tres quesos juntos, remover constantemente para que no se peguen ni quemen. Cuando empiecen a fundirse los quesos agregar el vino blanco y mover por cinco minutos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación agregar de a pocos la leche evaporada y el caldo de pollo, dejamos cocinar por tres minutos y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Colocar los macarrones en una fuente resistente al fuego y colocar trozos de mantequilla, luego verter la salsa bien caliente encima de la pasta.
Espolvorear con queso parmesano y llevar al horno moderado por unos minutos.
Derretir la mantequilla en una olla, incorporar los tres quesos juntos, remover constantemente para que no se peguen ni quemen. Cuando empiecen a fundirse los quesos agregar el vino blanco y mover por cinco minutos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación agregar de a pocos la leche evaporada y el caldo de pollo, dejamos cocinar por tres minutos y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Colocar los macarrones en una fuente resistente al fuego y colocar trozos de mantequilla, luego verter la salsa bien caliente encima de la pasta.
Espolvorear con queso parmesano y llevar al horno moderado por unos minutos.
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