La cocina oriental es una de las gastronomías que aportan al mundo recetas de cocina exóticas y de sencilla preparación, además de proporcionarnos una comida saludable brindándonos un equilibrado contraste de aromas y sabores.
La cocina oriental se caracteriza por ser una de las tradiciones milenarias más antigua, siendo la más popular la cocina china, es una comida muy sana en cuya elaboración se hace uso de ingredientes como el pescado y las carnes blancas, a la par de la abundancia de vegetales y pastas y basan su textura en la frescura de estos ingredientes.
Otras de las características de esta cocina es el de preferir la cocción al vapor, guisado y salteado, elevando la calidad en sus valores nutricionales.
La cocina oriental se caracteriza por ser una de las tradiciones milenarias más antigua, siendo la más popular la cocina china, es una comida muy sana en cuya elaboración se hace uso de ingredientes como el pescado y las carnes blancas, a la par de la abundancia de vegetales y pastas y basan su textura en la frescura de estos ingredientes.
Otras de las características de esta cocina es el de preferir la cocción al vapor, guisado y salteado, elevando la calidad en sus valores nutricionales.
Tortilla de langostinos
Ingredientes (seis porciones)
*Seis claras de huevos batidas
*Seis yemas de huevo
*Seis cebollitas chinas finamente picadas
*Doscientos cincuenta gramos de colitas limpias de langostinos
*Ciento cincuenta gramos de jamón inglés picado
*Media cucharadita de kion molido
*Una cucharadita de sal
*Dos cucharadas de harina preparada
*Aceite para freír
Preparación
En un recipiente batimos las claras con un tenedor y agregar las yemas uno a uno sin dejar de batir, agregar las cebollitas chinas, el jamón, los langostinos, kion, sal y harina, mezclar todos los ingredientes.
En una sartén mediana calentar el aceite y freír la preparación por partes. Dorar por ambos lados, retirar y colocar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
En una sartén mediana calentar el aceite y freír la preparación por partes. Dorar por ambos lados, retirar y colocar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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