Ingredientes
*Un pato en presas
*Un kilo de arroz
*Medio kilo de tomate
*Medio kilo de cebolla
*Tres cucharadas de pasta de tomate
*Cinco dientes de ajos
*Dos cucharadas de hongos secos
*Una hoja de laurel
*Cuatro cucharadas de perejil picado
*Ocho tazas de caldo
*Una taza de vino blanco seco
*Una taza de aceite
*Un cuarto de taza de queso parmesano rallado
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Aderezamos las presas de pato con sal y pimienta, remojamos los hongos en agua caliente. Picamos finamente las cebollas, molemos los ajos, picar los tomates pelados y sin pepas, lo licuamos.
En una olla calentamos el aceite y freímos las presas de pato hasta que estén dorados, retiramos el pato y en el mismo aceite doramos los ajos y la cebolla, luego añadimos la pasta de tomate, los tomates licuados, el laurel, el perejil y los hongos previamente remojados y picados.
Agregamos el caldo, el vino blanco seco y las presas de pato, dejamos cocinar hasta que el pato esté tierno, agregamos el arroz, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento y cuando el arroz esté a medio cocinar, añadimos el queso rallado y mezclamos, mantenemos al fuego hasta que esté cocido, pero no seco. Servir espolvoreando queso parmesano rallado.
En una olla calentamos el aceite y freímos las presas de pato hasta que estén dorados, retiramos el pato y en el mismo aceite doramos los ajos y la cebolla, luego añadimos la pasta de tomate, los tomates licuados, el laurel, el perejil y los hongos previamente remojados y picados.
Agregamos el caldo, el vino blanco seco y las presas de pato, dejamos cocinar hasta que el pato esté tierno, agregamos el arroz, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento y cuando el arroz esté a medio cocinar, añadimos el queso rallado y mezclamos, mantenemos al fuego hasta que esté cocido, pero no seco. Servir espolvoreando queso parmesano rallado.
Arroz con pato estilo italiano (ocho porciones)
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