El anacardo es una planta nativa de Brasil y de la región de las Guayanas, recibe diferentes nombres de acuerdo a la región, posee propiedades medicinales.
El anacardo es un ingrediente muy utilizado en la cocina china, apreciada por su sabor dulce es empleada en la preparación de platos a base de pollo o verduras, o comidas ligeras.
El anacardo es un ingrediente muy utilizado en la cocina china, apreciada por su sabor dulce es empleada en la preparación de platos a base de pollo o verduras, o comidas ligeras.
Pollo con anacardos, ajo, vino y jengibre (seis porciones)
Ingredientes
*Cuatrocientos gramos de pollo deshuesado y sin piel
*Una clara de huevo ligeramente batido
*Cuatro cucharadas de licor de arroz o jerez seco
*Dos cucharaditas de harina de maíz
*Tres cucharadas de aceite de girasol
*Cuatro cebollas tiernas picadas
*Dos centímetros y medio de jengibre o kión, pelado y finamente picado
*Dos dientes de ajos picados
*Una cucharada de salsa de soya (sillao)
*Ciento veinticinco gramos de anacardos sin sal
Preparación
Cortamos el pollo en dados de un centímetro, mezclar la yema de huevo con la mitad del licor de arroz y la harina de maíz en un plato llano, en esta mezcla rebozamos los dados de pollo.
Calentar el aceite en el wok, añadimos las cebollas tiernas, el ajo, el jengibre y rehogamos por treinta segundos, agregamos el pollo y dejamos rehogar por dos minutos o hasta que esté bien cocido.
Agregar el resto del licor y la salsa de soya, removemos bien, añadimos los anacardos y dejamos cocinar treinta segundos, servir inmediatamente.
Calentar el aceite en el wok, añadimos las cebollas tiernas, el ajo, el jengibre y rehogamos por treinta segundos, agregamos el pollo y dejamos rehogar por dos minutos o hasta que esté bien cocido.
Agregar el resto del licor y la salsa de soya, removemos bien, añadimos los anacardos y dejamos cocinar treinta segundos, servir inmediatamente.
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