Esta es una receta muy fácil, preparada a base de pan, manzana y leche, que suele prepararse en el sur de Alemania, es un postre muy delicioso.
Budín de manzanas
Ingredientes
*Ocho panecillos duros
*Doce manzanas medio ácidas
*Mantequilla para untar la fuente
*Cincuenta gramos de azúcar
*Dos cucharadas de pasas de uvas
*Un litro de leche
*Seis huevos
*Una cucharadita de azúcar de vainilla
*Cien gramos de manteca derretida
*Cincuenta gramos de azúcar
*Cincuenta gramos de mantequilla en copos
*Azúcar para espolvorear
Preparación
Cortamos en rodajas los panecillos, pelamos las manzanas y les sacamos el carozo o parte central de la manzana y los cortamos en rodajas. Tomamos un recipiente para horno y lo untamos con mantequilla, a continuación colocamos una capa de panecillos y una de manzanas, espolvoreamos la última capa con azúcar y esparcimos las pasas por encima de ella, luego cubrimos con una capa de rodajas de pan remojadas ligeramente en leche.
Aparte batimos los huevos con el resto de la leche y añadimos los otros cincuenta gramos de azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida, todo esto lo vertimos en la masa del budín. La leche deberá cubrir la última capa, distribuimos la mantequilla en copos y espolvoreamos azúcar. Llevamos al horno a 200º C si es eléctrico o fuego medio si es a gas por espacio de cincuenta minutos. Antes de servir adornar generosamente con una crema de vainilla.
Aparte batimos los huevos con el resto de la leche y añadimos los otros cincuenta gramos de azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida, todo esto lo vertimos en la masa del budín. La leche deberá cubrir la última capa, distribuimos la mantequilla en copos y espolvoreamos azúcar. Llevamos al horno a 200º C si es eléctrico o fuego medio si es a gas por espacio de cincuenta minutos. Antes de servir adornar generosamente con una crema de vainilla.
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