Budin de manzanas

Esta es una receta muy fácil, preparada a base de pan, manzana y leche, que suele prepararse en el sur de Alemania, es un postre muy delicioso.

recetasBudín de manzanas



Ingredientes

*Ocho panecillos duros
*Doce manzanas medio ácidas
*Mantequilla para untar la fuente
*Cincuenta gramos de azúcar
*Dos cucharadas de pasas de uvas
*Un litro de leche
*Seis huevos
*Una cucharadita de azúcar de vainilla
*Cien gramos de manteca derretida
*Cincuenta gramos de azúcar
*Cincuenta gramos de mantequilla en copos
*Azúcar para espolvorear

Preparación

Cortamos en rodajas los panecillos, pelamos las manzanas y les sacamos el carozo o parte central de la manzana y los cortamos en rodajas. Tomamos un recipiente para horno y lo untamos con mantequilla, a continuación colocamos una capa de panecillos y una de manzanas, espolvoreamos la última capa con azúcar y esparcimos las pasas por encima de ella, luego cubrimos con una capa de rodajas de pan remojadas ligeramente en leche.
Aparte batimos los huevos con el resto de la leche y añadimos los otros cincuenta gramos de azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida, todo esto lo vertimos en la masa del budín. La leche deberá cubrir la última capa, distribuimos la mantequilla en copos y espolvoreamos azúcar. Llevamos al horno a 200º C si es eléctrico o fuego medio si es a gas por espacio de cincuenta minutos. Antes de servir adornar generosamente con una crema de vainilla.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Budin de manzanas, recetas fáciles de Budin de manzanas, trucos de cocina Budin de manzanas, recetas rápidas de Budin de manzanas, recetas sencillas de Budin de manzanas
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario