Ingredientes
*Un pollo en presas
*Una taza de arvejas
*Dos cebollas picadas finamente
*Dos cucharadas de ají amarillo sin pepas, frito y molido
*Rocoto picado al gusto
*Un ajo machacado
*Media cucharadita de comino
*Cuatro cucharadas de perejil picado
*Dos tazas de chicha de maní
*Una copa de vino
*Una cucharadita de pimienta molida
*Laurel
*Sal al gusto
*Doce papas sancochadas
Para la salsa:
*Tres cebollas cortadas a la pluma
*Dos tomates en cuadros
*Jugo de limón al gusto
*Aceite y sal al gusto
Qoqo de pollo (ocho porciones)
Preparación
En aceite caliente freímos la cebolla hasta que esté transparente, añadir el rocoto, laurel, arvejas, pimienta, ají, comino y sal, dejamos freír cinco minutos más.
Añadimos agua hirviendo, pollo, chicha, vino y sal, dejamos cocinar hasta que el pollo esté suave y tenga buena cantidad de jugo, servir con las papas cubiertas con salsa.
La salsa lo preparamos con la cebolla previamente lavada con agua y jugo de limón, escurrir y agregar los tomates, aderezar con aceite y sal.
Añadimos agua hirviendo, pollo, chicha, vino y sal, dejamos cocinar hasta que el pollo esté suave y tenga buena cantidad de jugo, servir con las papas cubiertas con salsa.
La salsa lo preparamos con la cebolla previamente lavada con agua y jugo de limón, escurrir y agregar los tomates, aderezar con aceite y sal.
Que es chicha de mani ???
ResponderEliminarLa chicha de maní es una bebida fermentada preparada a abse de maní o cacahuate y maíz blanco molido y chancaca.
ResponderEliminarEsta es la receta:
CHICHA DE MANÍ
Para 8 personas
200 gramos de maní pelado
200 gramos de maíz blanco molido
8 litros de agua
1 tapa de chancaca
En una olla grande, hervimos el maní pelado y el maíz blanco molido en agua durante unas cuatro horas. Una vez cocidos el maní y el maíz blanco, colamos la mezcla. Agregamos al líquido resultante la chancaca, revolvemos hasta diluirla, y dejamos fermentar por unos tres días en botellas de vidrio herméticamente cerradas.