Mejillones a la española

Los mejillones son moluscos que se encuentran en las zonas de mareas, fijados a las rocas y abunda en las costas de Europa y América, es cultivado en criaderos y viveros por sus excepcionales propiedades y su apreciada carne utilizada en diferentes recetas de cocina, de carne blanda y jugosa muy demandada en los restaurantes de los grandes hoteles.


recetasMejillones a la española (seis porciones)



Ingredientes

*Cuatro docenas de mejillones (choros)
*Dos tomates medianos pelados y licuados
*Un vaso de vino blanco
*Dos cucharadas de pan rallado
*Dos cucharadas de perejil picado
*Tres ajos machacados
*Una taza de agua
*Dos cucharadas de mantequilla
*Cinco cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta la gusto
*Dos yemas de huevos

Preparación

Lavar bien los mejillones bajo el agua que corra, cepillar bien las conchas, desechando los que no estén herméticamente cerrados.
Cocinarlos en una olla grande con el vino, agua, ajos, perejil y sal hasta que se abran, desechar las que no se abran, dejar entibiar y quitarles una de las conchas, retirar la parte verde que tiene sin sacarlos, reservar el caldo.
Acomodarlos en una fuente para hornear, aparte mezclamos los tomates, con el caldo que hemos reservado, vino blanco, aceite, perejil, ajos, yemas y pan rallado, condimentar con pimienta al gusto y con el bañamos los mejillones, llevamos al horno precalentado por espacio de diez minutos. Servir adornado con cuñas de limón.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Mejillones a la española, recetas fáciles de Mejillones a la española, trucos de cocina Mejillones a la española, recetas rápidas de Mejillones a la española, recetas sencillas de Mejillones a la española
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. super buena las recetas ¡me sirvio mucho!xd

    ResponderEliminar
  2. hola!!!!!! gracias por las recetas yo nisiquera sabia ni la minima receta

    ResponderEliminar