Ingredientes
*Un cerdo de tres kilos (cochinillo)
*Cien gramos de manteca de cerdo
*Cuatro ajos machacados
*Un vaso de vino blanco
*Seis hojas grandes de laurel
*Sal al gusto
Preparación
El cochinillo debe estar entero y partido por el vientre a lo largo, lo lavamos bien por fuera y por dentro lo secamos. Aparte mezclamos la manteca con la sal al gusto, dos hojas de laurel picadas y los ajos, con todo esto embadurnamos el cochinillo por dentro y por fuera.
Colocamos sobre una fuente para horno sobre dos hojas de laurel y las otras dos encima del cochinillo, bañamos con el vino y lo llevamos al horno a fuego mediano (unos 200º), durante una hora aproximadamente, lo rociamos de vez en cuando con los jugos que va soltando, hincamos en varios sitios con un tenedor para que expulse el aire y quede crujiente, darle la vuelta y repetir el procedimiento, si observa que va quedando seco puede añadirle un poco de agua, una vez listo acompañar con papas doradas y una ensalada de lechuga y tomates.
Colocamos sobre una fuente para horno sobre dos hojas de laurel y las otras dos encima del cochinillo, bañamos con el vino y lo llevamos al horno a fuego mediano (unos 200º), durante una hora aproximadamente, lo rociamos de vez en cuando con los jugos que va soltando, hincamos en varios sitios con un tenedor para que expulse el aire y quede crujiente, darle la vuelta y repetir el procedimiento, si observa que va quedando seco puede añadirle un poco de agua, una vez listo acompañar con papas doradas y una ensalada de lechuga y tomates.
Cochinillo asado (seis porciones)
me gustaria ver la foto del cochinillo asado para apreciar la presentacion, siempre he tenido deseos de saborear este plato. gracias
ResponderEliminarMe gustaria tener la receta de ceviche de lenguado/ del chef Javier Wong
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