Ingredientes
*Un kilo de helado de vainilla moldeado en forma de ladrillo
*Un rectángulo de queque de vainilla de dos centímetros de espesor y más ancho que el helado
*Cuatro claras de huevo
*Cien gramos de azúcar impalpable
*Una cucharada de licor
*Mermelada al gusto
Torta Noruega
Preparación
Colocar el queque en una bandeja que pueda ir del horno a la mesa, cubrirlo con licor y mermelada del sabor deseado, encima colocar el helado, cubrir todo con las claras batidas a punto de merengue muy compacto, colocadas en una boquilla de boca ancha y acanalada formando rayas.
Espolvorear azúcar impalpable y llevar al horno muy caliente durante unos pocos minutos o hasta que el merengue haya dorado. Servir inmediatamente.
Espolvorear azúcar impalpable y llevar al horno muy caliente durante unos pocos minutos o hasta que el merengue haya dorado. Servir inmediatamente.
Delicioso el pastel, gracias por compartir la receta. Desde Costa Rica un beso
ResponderEliminarIvonne