Arroz Guayaco

Ingredientes

*Veinticuatro choros
*Veinticuatro almejas
*Doscientos cincuenta gramos de camarones
*Doscientos cincuenta gramos de filetes de toyo o cojinova cortado en daditos
*Doscientos cincuenta gramos de calamares cortados en aros
*Dos tazas y media de agua
*Seis tazas de arroz
*Cuatro cucharadas de aceite
*Dos dientes de ajos
*Una cebolla grande cortada en tiras largas
*Un pimiento rojo cortado en tiras
*Dos cucharadas de mantequilla
*Un cuarto de taza de espinaca licuada en media taza de agua
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar el aceite y rehogar los choros, almejas y calamares, previamente cocidos en dos tazas y media de agua con sal y el caldo hemos reservado.
Con el resto de aceite, sofreír el arroz en una olla con los ajos, cebolla y pimiento, hasta que el arroz esté cristalizado, añadimos el caldo, rectificar la sazón y dejar cocinar a fuego lento.
Aparte calentamos la mantequilla y freímos ligeramente el pescado, agregar los camarones y las espinacas, removemos bien y añadimos a la olla el preparado anterior, tapar y dejar terminar la cocción hasta que el arroz esté en su punto. Servir y buen provecho.


recetasArroz guayaco (seis porciones)
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