Ingredientes para pollo al cilantro con arroz al pimiento (cuatro porciones)
*Una cucharadita de granos de pimienta negra
*Dos cucharaditas de kion en polvo
*Un atado de culantro finamente picado (cilantro)
*Media cebolla picada en cuadritos
*Ralladura de un limón
*400 ml de leche de coco
*Cuatro hojas de limón
*Un manojo de albahaca fresca (Opcional)
*Caldo de pollo en cantidad necesaria
Para el arroz:
*Dos tazas de arroz
*Un diente de ajo
*Una taza de pimentón rojo (pimiento)
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara pollo al cilantro con arroz al pimiento?
Machacamos el jengibre y los granos de pimienta en un mortero, añadimos los condimentos frescos, cilantro, ralladura de limón y cebolla, los molemos hasta obtener una pasta. Freímos la pasta en una sartén, agregamos el caldo de pollo, añadimos la leche de coco y las hojas de limón, dejamos cocinar a fuego lento durante diez minutos.
En una olla cocinamos el pollo en agua con sal. Dejamos enfriar y lo cortamos en dados de tres centímetros, distribuimos en una fuente y lo bañamos con la salsa.
Para el arroz:
Salteamos el arroz, agregamos el ajo y la taza de pimentón previamente licuada, agregamos cuatro tazas de agua hirviendo, sal al gusto y dejamos cocinar a fuego bajo durante 25 minutos aproximadamente.
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