Ingredientes para pastel de carne de res y cerdo (cuatro porciones)
*Media taza de leche
*Dos cucharadas de aceite
*Cuatro dientes de ajo finamente picados
*Una cebolla picada
*150 gramos de tocino ahumado finamente picado
*Un pimiento rojo picado
*Medio kilo de carne molida de res
*Medio kilo de carne de cerdo molida
*Dos huevos
*Dos cucharadas de mantequilla
*Tres cucharadas de perejil finamente picado
*Media cucharadita de orégano en polvo
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara pastel de carne de res y cerdo?
Remojamos el pan en la leche y lo desmenuzamos.
En una sartén, a fuego medio, calentamos el aceite y rehogamos el ajo, la cebolla, el tocino y el pimiento hasta dorar. Sazonamos con sal y pimienta.
Mezclamos las carnes, agregamos el pan desmenuzado, el aderezo y los huevos. Añadimos el perejil y sazonamos con el orégano, sal y pimienta. Mezclamos hasta integrar.
Untamos con una cucharada de mantequilla un molde de 25 por 12 centímetros y colocamos la mezcla. Encima colocamos la mantequilla restante en trocitos y llevamos al horno a 180 °C, dejamos que se ase durante 40 minutos. Retiramos del horno, dejamos entibiar y cortamos en tajadas gruesas y servimos.
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