Tumbes y sus manglares, tienen como actividad principal la extracción de especies marinas como las conchas negras, sobre todo en la caleta de pescadores de Puerto Pizarro, por lo que es posible encontrar en todos los restaurantes de la zona deliciosas recetas a base de conchas negras. Un dato, las conchas negras no se deben refrigerar ni congelar porque se resecan, deben estar a la temperatura ambiente, pues el jugo es el que da sabor y color a las recetas que se preparan con ella.
Arroz con conchas negras (cuatro porciones)
Ingredientes
*Treinta conchas negras
*Tres taza de arroz cocido y graneado
*Media cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Dos cucharadas de ají amarillo picado
*Dos cucharadas de cebolla picada
*Una cucharada de pimiento picado
*Una cucharada de culantro picado
*Sal al gusto
Preparación
En una sartén freír la cebolla, ají amarillo y los ajos, dejar cocinar por cinco minutos, luego añadir las conchas negras convenientemente limpiadas, cocinar un minuto más y agregar el arroz cocido, rectificar la sazón, espolvorear el culantro, el arroz debe quedar un poco jugoso.
Acompañar con rodajas de limón, salsa criolla y ají molido.
Acompañar con rodajas de limón, salsa criolla y ají molido.
buena receta, pero pondremos mas a cuenta y dar color al plato con pimiento y perejil... asi se denotará un gran plato... tal como la decoración sería para mi un cebiche de conchas negras encima del arroz como Corona.
ResponderEliminar__Chef César Ynocente__
Gracias César por tu aporte, probaremos con un cebiche de conchas negras acompañando a este plato.
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