El charqui es la carne deshidratada, de animales como la vaca, cerdo, llama, alpaca y otros animales, cubierta de sal y expuesta al sol, técnica usada en las regiones andinas del Perú y Bolivia, con la que se logra prolongados periodos de conservación, utilizadas en la preparación de múltiples recetas de cocina, en la zona de la sierra peruana.
Charquican (seis porciones)
Ingredientes
*Medio kilo de charqui remojado
*Seis papas grandes sancochadas
*Una cebolla roja picadita
*Dos cucharadas de ají colorado
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de aceite
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Preparar un aderezo con el aceite, ajos, cebolla y ají, agregar el charqui deshilachado, papas en cuadraditos, mezclar y una vez listo servir acompañado con arroz blanco.
quiero sacarme la dudas uds. que ponen recetas de comidas peruanas yo conoci el charqui y el charquikan que se cocina de la raya seca no como uds lo estan publicando mi correo es marcosgrodriguez@yahoo.es saludos Marcos
ResponderEliminarla que comento esta loca en asia se prepara si
ResponderEliminary punto es muy rico
Es cierto , el charquican no se hace como esta en esta receta ,es una comida mucho mas complicada y tiene muchos ingredientes ,entre ellos llevas aromaticas.
ResponderEliminar