Recetas: Tiradito de trucha

La trucha es un animal acuático y su hábitat es el agua dulce y limpia. Las bondades que ofrece como producto alimenticio son de alto valor nutritivo de calidad, exquisitez y fácilmente digerible.
Puno, Junín, Áncash, Cajamarca, Huánuco, Pasco, Cusco, Ayacucho, Moquegua y Tacna, son las regiones donde se cría la trucha, es un buen pescado desde el punto de vista nutricional, con una alta concentración de ácidos grasos omega-3. La trucha también es rica en vitaminas A y D.
La trucha puede servirse cruda en sushi y sashimi: hervida, frita y a la plancha. También es excelente para revueltos y guisos.

recetasTiradito de trucha (seis porciones)


Ingredientes

*Un kilo de truchas
*Una taza de crema de ají escabeche
*Jugo de ocho limones
*Sal y pimienta al gusto
*Una taza de caldo de pescado
*Una cucharadita de ajo
*Cuatro camotes cocidos
*Rocoto

Preparación

Cortar la trucha en filetes delgados, salpimentar, en un recipiente hondo mezclar la crema de ají, el jugo de limón, sal y pimienta, luego agregar el caldo de pescado. Marinar el pescado en este preparado.
Una vez listo servir acompañado con rodajas de camote y rocoto.
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2 comentarios:

  1. la trucha es muy delicada es recomendable prepararla poco antes de servirla....prefiero yo ponerle a los trozos de pescado el mlimon con sal y poimienta y encima la crema...sabe muy bien

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  2. ¿Caldo de pescado? nunca lo había hecho con eso , pero creo que más bien queda un poco aguado...yo suelo licuar el ají amarillo, con el aceite, la sal y pimienta, y a veces con una cucharada de queso crema, y eso por sobre el pescado (al plato lo salpimento antes y le pongo algunas gotitas de limón) y la proporción que uso es de 4 cucharadas de crema x 3 limones

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