Por segundo año consecutivo, la Sociedad Peruana de Gastronomía, APEGA, está convocando al concurso nacional Cocinero Joven Peruano, que se desarrollará los días 26, 27 y 28 de septiembre, como parte de la Primera Feria Gastronómica Internacional “Perú, Mucho Gusto”.
La invitación se hace extensiva a todos los jóvenes cocineros menores de 25 años y que se encuentren trabajando en un restaurante dentro del Perú y que tengan un mínimo de tres años de experiencia.
Si reúnes los requisitos, inventa una receta de carácter libre, donde el ingrediente principal sean las papas nativas y envíala junto con tu currículo a Libertadores 325 – San Isidro, casilla postal 27-053 antes del primero de septiembre.
El Jurado Calificador anunciará los seis finalistas el 15 de septiembre, quienes participarán en la gran final en vivo durante el evento “Perú, mucho gusto!”. El premio al ganador será de 3,000 dólares americanos.
El organizador del evento es el reconocido cocinero Pedro Miguel Schiaffino.
La inscripción es totalmente gratis y solo se espera tu participación.
La invitación se hace extensiva a todos los jóvenes cocineros menores de 25 años y que se encuentren trabajando en un restaurante dentro del Perú y que tengan un mínimo de tres años de experiencia.
Si reúnes los requisitos, inventa una receta de carácter libre, donde el ingrediente principal sean las papas nativas y envíala junto con tu currículo a Libertadores 325 – San Isidro, casilla postal 27-053 antes del primero de septiembre.
El Jurado Calificador anunciará los seis finalistas el 15 de septiembre, quienes participarán en la gran final en vivo durante el evento “Perú, mucho gusto!”. El premio al ganador será de 3,000 dólares americanos.
El organizador del evento es el reconocido cocinero Pedro Miguel Schiaffino.
La inscripción es totalmente gratis y solo se espera tu participación.
Más información en:
www.muchogustoperu.blogspot.com
www.elchefdehoy.blogspot.com
www.valerioss.blogspot.com
SOLO DECIRLES QUE ES "NUESTRO PERU REY DE LA SAZON... Y EN GASTRONOMIA LA MAXIMA EXPRESION" AYAYAYAYAAY LOS SABORES PERUANOS YA ESTAN EN EL MUNDO Y O MEJOR DE TODO ES QUE ESTAN SIENDO ACEPTADOS...
ResponderEliminarconsidero una idea maravillosa las ultimas tematicas relacionadas con la gran cocina moderna y la humildad de la nuestra.
ResponderEliminarEl contraste dramatico que predispone al mundo a enfrentar ideas contrapuestas y decir que la unica y sola como en un salon de baile cuando acaba la fiesta y todo queda vacio siempre estara puesta y servida en la mesa un plato de cocina peruana caliente para saciar con humildad y ternura con tanta candides por como se presenta de timida mirada y de caracter fuerte y sutil al sabor tanta variedad mixtura solo da una emotiva frase...tengo el orgullo de ser peruano...y soy cocinero...
CHEF LUIS FERNANDO VASQUEZ GAMARRA
ResponderEliminarEn su reciente participación como encargado de dirigir la oración en el “Desayuno Nacional de la oración” dijo "La Biblia es una fuente de inspiración, una fuente de vida y sobretodo un modelo permanente de humildad que es el principal mensaje que nos dejó Jesús. La Biblia es una fuente de buenos sentimientos, de inspiración, de nobles causas y de todo lo que el ser humano tiene que sacar de su lado más noble. Hay que leer la Biblia y hay que leer de todo en realidad".
Gastón Acurio considera que para impulsar la gastronomía peruana se debe trabajar en diferentes frentes, como la innovación y el desarrollo a través de entidades como El Instituto Nacional de Innovación Agraria, proporcionándole más recursos para la investigación de los productos peruanos y sus nuevas variedades “para que los cocineros podamos promover los productos peruanos en el mundo”.