Las lapas son moluscos que se caracterizan por poseer una concha a modo de escudo, que recubre totalmente el cuerpo. De este producto marino se preparan deliciosas recetas.
Picante de lapas (seis porciones)
Ingredientes
*Un kilo de lapas picadas
*Dos cebollas picaditas
*Una cucharada de ajos picadita
*Una cucharada de ají panca
*Una taza de choclo sancochado
*Una taza de habas sancochadas
*Tres cucharadas de aceite
Preparación
Hacer un aderezo de ajos, cebolla y ají panca, añadir las lapas y dejar cocinar por dos minutos, apagar, añadir los choclos, las habas y servir caliente. Acompañar con arroz graneado, papas sancochadas y salsa criolla.
Hola la semana pasada estuve en Iquique,allí probé el Picante de Lapas,pero es otra receta no es como la que tienen publicada,ví que lleva papas molidas,es muy delicioso es la consistencia de un guiso,quiero ver la opción de que incluyeran una receta la que lleva papas,muchas gracias.Jeanette de Santiago
ResponderEliminarNo es papa es pan remojado y keda rikisimo
ResponderEliminarEs papa!!, soy de Iquique y aquí generalmente en los restorant les hechan papas y pan rallado pero solo un poco, queda mas consistente y riquisimo ^^
ResponderEliminar