Para preparar la lengua, se limpia bien, se sancocha hasta que se suavice, se retira la capa superior áspera, es preferible macerarla antes de prepararla, con diversos condimentos para que agarre gusto.
Estofado de lengua (seis porciones)
Ingredientes
*Un kilo de lengua sancochada
*Una cebolla mediana picada en cuadraditos
*Una taza de zanahoria cortada
*Una taza de alverjitas
*Cuatro papas pequeñas peladas cortadas en rodajas
*Dos tomates rallados sin piel
*Una cucharadita de ajo molido
*Sal y pimienta al gusto
*Una taza de caldo
*Seis cucharadas de aceite
*Una cucharadita de ají panca
*Perejil picado
Preparación
Calentar aceite en una cacerola, dorar los ajos, cebollas hasta que esté transparente, añadir el tomate, ají panca, la lengua cortada en trozos delgados, zanahoria, alverjitas y papas. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que las alverjitas estén tiernas, al final agregar perejil picado.
Es una receta que prepara mi mamá con un sabor increible, si además le agregas 1/2 ramita de romero picadita
ResponderEliminarsi le agregas un poquito de vino tinto queda delicioso.
ResponderEliminar