Esta leguminosa, conocida también como fabera, habón o habichuela, tiene un alto valor nutritivo que difieren según estén frescas o secas, aportan importante cantidad de proteínas, aparte de sus propiedades medicinales, con ella se preparan diversos tipos de recetas de cocina, como sopas, purés, ensaladas y muchos otros preparados más.
Guiso de habas con sardina (seis porciones)
Ingredientes
*Un kilo de sardina
*Medio kilo de habas secas remojadas y sancochadas
*Un cuarto de kilo de cebolla picada en cuadritos
*Un cuarto de kilo de tomate picado en cuadritos
*Tres cuartos de kilo de arroz graneado
*Dos cucharadas de ajo molido
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Filetear la sardina después de quitarle la piel y espinas, sancochar los filetes y desmenuzarlos. Preparar un aderezo con la cebolla, ajo molido y tomate, añadir la sardina desmenuzada y las habas, dejar cocinar por cinco minutos. Servir acompañado con el arroz graneado.
que linda receta quelindo el que lo haya mandado
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